تناول الأطعمة المنخفضة بالصوديوم يمكن أن يلعب دورًا هامًا في التحكم في ضغط الدم وصحة القلب، حيث إن الصوديوم يمكن أن يؤثر على ضغط الدم عندما يتناول الشخص كميات كبيرة منه. إليك بعض الأطعمة التي تعتبر منخفضة بالصوديوم ويمكن تضمينها في النظام الغذائي لتحسين صحة القلب:
تابعنا : متجر جادن
1. **الخضروات الطازجة**: معظم الخضروات الطازجة تحتوي على كميات قليلة من الصوديوم، ويمكن تناولها بكثرة، مثل الخس والبنجر والجزر والكوسا والفاصوليا الخضراء.

2. **الفواكه الطازجة**: معظم الفواكه الطازجة هي مصادر جيدة للبوتاسيوم وهي فقيرة بالصوديوم، مثل الأفوكادو والبطيخ والبرتقال والتفاح.

3. **الحبوب الكاملة**: الحبوب الكاملة مثل الشوفان والأرز البني والشعير والكينوا عادةً ما تكون منخفضة بالصوديوم وتعتبر خيارات صحية للنظام الغذائي.

4. **اللحوم الطازجة والأسماك والدواجن غير المعالجة**: عادةً ما تكون هذه اللحوم والأسماك والدواجن غنية بالبروتين ولكنها قليلة الصوديوم عندما لا يتم تعديلها.

5. **المكسرات والبذور غير المملحة**: المكسرات والبذور غنية بالمغذيات ولكنها تحتوي على كميات قليلة من الصوديوم عندما لا يتم معالجتها بالملح.

6. **البقوليات غير المعلبة**: الفاصوليا والعدس والحمص غنية بالألياف والبروتين وتعتبر خيارات صحية منخفضة الصوديوم.

من المهم أن تتبع نظام غذائي متوازن يشمل هذه الأطعمة المنخفضة بالصوديوم بالإضافة إلى ممارسة الرياضة بانتظام لدعم صحة القلب وضغط الدم المناسب.